Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
В Адыгее завершились туристско-спортивные игры «Интерралли Белая 2011″

В Адыгее завершились туристско-спортивные игры «Интерралли Белая 2011″

На поляне южнее поселка Хамышки Майкопского района Адыгеи 3 мая завершились туристско-спортивные игры «Интерралли Белая 2011″, которые проходили с 30 апреля. Одним из новшеств этих игр стали организованные на поляне 30 апреля, 1 и 2 мая состязания по общедоступным видам спорта – волейболу и мини-футболу.

«Мы рассчитывали в рядах участников состязаний по волейболу и мини-футболу увидеть только гостей ралли, но на деле в эти игры увлеченно играли и спортсмены-водники после прохождения дистанций, и местные жители, которые представили несколько команд, и работники МЧС после дежурства на реке», — рассказали организаторы турниров, члены Федерации спортивного туризма Адыгеи. 

Участники состязаний отмечали, что с удовольствием отвлекались от напряженной борьбы на воде и играли в одной команде со своими соперниками по водным соревнованиям.

В футболе участвовало 9 команд разного возраста, в волейболе – 6 команд. По итогам футбольной игры победителем стала команда «Бобры» из Майкопа, а лидером волейбольной игры стала команда Федерации спортивного туризма Адыгеи.

Все желающие могли принять и в открытых соревнованиях по спортивному ориентированию в ночных условиях «Весенняя сова», которые стартовали поздним вечером 1 мая у главной сцены на поляне. Их участниками стали 60 человек.

«Здорово, что здесь есть возможность попробовать себя в роли ориентировщика», — поделилась мнением москвичка Татьяна Костикова.

Препятствия двухэтапной ночной эстафеты участники преодолевали в связках – мужских и смешанных.

«Несмотря на то, что соревноваться в ночных условиях очень сложно, лидеры состязания пробежали 1,5-километровую дистанцию за время, которое подходит для дневного ориентирования – 9 минут 40 секунд», — рассказал один из организаторов соревнований Алий Хатков.

Участникам надо было найти 10 контрольных пунктов в заданном направлении. Быстрее всего с этим справились Николай Купин и Максим Макаревич, Анастасия Потягунина и Евгения Агеева.

Завершающими ралли мероприятиями стали чемпионат России по рафтингу и всероссийские соревнования по спортивному туризму среди ветеранов. Их призеров наградили на закрытии «Интерралли Белая 2011″.

Соревнования по спортивному туризму проходили в трех возрастных группах и в двух классах – в личном зачете и в связках. Их участниками могли стать все желающие старше 35 лет.

Победителями в личном зачете в своих возрастных группах стали Азамат Удычак, Игорь Романов, Нафсет Татько и Константин Лебедев. В связках лидировали Азамат Удычак и Константин Лебедев, Нафсет Татько и Вячеслав Тлехуч. Все призеры – жители Адыгеи.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики