Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
«Казачата» из Майкопа снова спели в Ярославле

«Казачата» из Майкопа снова спели в Ярославле

«Казачата» вернулись в Ярославль. Правда всего на четыре дня. Детский ансамбль из Майкопа вновь с успехом выступил на сцене филармонии.

Ребята из Адыгеи исполняют песни и танцы своих предков — казаков Юга России. И делают это так хорошо, что со временем становятся настоящими профессионалами. В составе академического Кубанского казачьего хора сейчас выступают восемь бывших «казачат». С теми, кто сегодня определяет лицо коллектива, встретилась съемочная группа «Городского телеканала».
Репетиция идёт уже второй час. С девизом «Чем мы не казаки! Победим всех!» ансамбль «Казачата» живет уже двадцать три года. На сцене — седьмое поколение артистов.
Наталья Уварова, руководитель ансамбля: «Просто так у нас в коллективе никто не прозябает. У нас такой устав — «Чем мы не казаки!» Мы умеем работать, так, чтобы капельки пота бежали по лицу, струились вот так… Мы черноморские казаки…. которых когда-то Екатерина селила на Кубань».
Франц Кондрашкин: «Пошалил — ответил. Если Кирилл назначил главных, Саша Шульга у нас — названный атаман. Каждому раздает звание, у каждого есть свой подопечный, и он за него отвечает».
Франц по возрасту средний. Сегодня старший Кирилл Дзюбенко, а шесть лет назад он был таким же, как Франц. Тогда мы снимали «Казачат» на набережной Которосли. Пели ребята без микрофона, но слышно их было даже у стен музея-заповедника.
Кирилл Дзюбенко: «Я могу, например, назначить его главным, так как меня на месте может не оказаться, когда что-то случится, и с него я потом всё спрошу».
Поют «Казачата» песни своих прадедов: казачьи, русские и украинские. Репертуар обновляют в фольклорных экспедициях. Ездят в близлежащие хутора и станицы и разучивают новые песни вместе с бабушками и дедушками.
«Как к сестренке относимся друг к другу. Анечка, солнышко, говорим друг другу ласковые слова . Наталья Ивановна нам — как мама, мы её любим, обожаем».
«Мы как братья и сестры настоящие».
Берут в «Казачата» не каждого. Бывает, что конкурс доходит до десяти человек на место, а кроме того дважды в год артисты сдают экзамены. Некоторым приходится уходить, а те, кто остаются, становятся «Казачатами» на десять-одиннадцать лет. Кириллу уже семнадцать лет, через год — в армию. Служить или нет — такой вопрос потомки казаков себе даже не задают.
«Мы горды тем, что наши деды были казаками».

Журналист – Зоя Рыжкова, оператор – Михаил Орлов.

Источник: ГТК Ярославля

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Один комментарий на “«Казачата» из Майкопа снова спели в Ярославле”

  • Ирена:

    Срочно нужны контакты «Казачат». Помогите, пожалуйста.
    Клуб украинской культуры «Просвiт» г. Клайпеда, Литва, разыскивает Надежду Ивановну и её коллектив.
    Заранее благодарю.
    Директор клуба Ирена Пятрулёниене.

Оставить комментарий

Рубрики