Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
Прокуратурой Майкопского района выявлены нарушения законов о противодействии нелегальной миграции

Прокуратурой Майкопского района выявлены нарушения законов о противодействии нелегальной миграции

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии нелегальной миграции, коррупции и экономическим преступлениям, связанным с незаконной миграцией, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Установлено, что гражданин Узбекистана осуществлял трудовую деятельность в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, в отсутствие разрешения на работу. По данному факту прокуратурой района указанный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Кроме того, житель Узбекистана привлечен к административной ответственности по ч. 1  ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) в виде выдворения.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Кроме того, выявлены иные нарушения миграционного законодательства. Так, гражданин Узбекистана осуществлял ремонтные работы по строительству магазина без разрешения на работу. По данному факту гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 2 000 руб.

Выявлен факт пребывания на территории Российской Федерации лица, у которого истек срок пребывания в РФ. В связи с чем, на основании постановления прокуратуры района 24.10.2013 гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного выдворения за пределы РФ и штрафа в размере 3 000 руб.

Также выявлено три факта привлечения гражданами России к работам иностранных работников, не имеющих разрешений на работу. Указанные работы осуществлялись гражданами без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в коммерческих целях (строительство гостиниц, магазина), т.е. в силу ст.ст. 13, 13.1, 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002г. N115-ФЗ                        «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» требовали получения иностранными работниками разрешения на работу.

По указанным фактам материалы переданы в ООФМС России в п. Тульский для составления административных материалов.

Помощник прокурора  Майкопского района     Н.О. Нигоев

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики