Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
Майкопские участковые провели информационную акцию

Майкопские участковые провели информационную акцию

Майкоп, день из жизни участковогоДеятельность участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по городу Майкопу смогли оценить журналисты республиканских СМИ, представители общественности и ветераны органов внутренних дел.

Старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по городу Майкопу Павел Семкин встретил гостей радушно, но выглядел заметно уставшим. Накануне на его участке было совершено убийство. Преступление удалось раскрыть по «горячим следам».

Начался рабочий день с проверки информации, поступившей от одного из жителей участка. На стройке частного домовладения им были замечены иностранные граждане.

Строительные работы действительно осуществляли трое выходцев из среднеазиатских республик. Правда, участковый ранее уже проверял законность их пребывания на территории республики. С документами, разрешающими трудовую деятельность, у них все в порядке.

После профилактической беседы на предмет необходимости соблюдения российского законодательства иностранцы продолжили работу, а Павел Семкин выезжает по адресу, где произошел семейный конфликт.

Журналисты еще одной группы знакомились с другим участковым уполномоченным полиции Юрием Мирошниченко. К нему пришел посетитель. Мужчине для продления разрешения на хранение огнестрельного оружия был необходим акт осмотра места жительства, подтверждающий наличие специального сейфа.

Вместе с участковым по месту его проживания выехали председатель Совета ветеранов Российского флота в Республике Адыгея контр-адмирал в отставке Меджид Тхагапсов, представители Общественного совета при отделе МВД России по городу Майкопу и корреспонденты республиканских СМИ.

Полицейский убеждается в том, что требования, предъявляемые законом к владельцам оружия, мужчиной соблюдены в полном объеме. Претензий к нему нет, об этом делается соответствующая запись в специальном журнале.

Через несколько минут Юрий Мирошниченко уже проверяет по месту жительства мужчину, осужденного к условному сроку наказания.

Участковый выясняет, что мужчина устроился на работу, соблюдает все наложенные на него ограничения. Беседа с соседями молодого человека подтверждает — парень действительно встал на путь исправления.

До 80% всех преступлений совершаются людьми, находящимися в зоне повышенного риска: злоупотребляющими алкоголем, наркоманами, ранее судимымие, детьми и подростками из неблагополучных семей. В обязанности участкового входит обход этих категорий граждан. Такая работа называется «профилактикой преступлений».

Несколько часов, проведенных представителями общественности и журналистского сообщества с участковыми уполномоченными, подошли к концу. Все участники акции убедились в том, что работа участковых — очень непростая и ответственная.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики