Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
Адыгея серьезно пострадала от града

Адыгея серьезно пострадала от града

На территории Майкопского района Адыгеи из-за градобоя введён режим ЧС. Ущерб от стихии в целом по республике оценивается в более чем 100 млн. рублей.

Такие предварительные данные озвучили в администрации одного из самых пострадавших районов – Майкопском. Осадки продолжаются, синоптики вновь прогнозируют град, поэтому сумма ущерба будет пересматриваться в сторону увеличения…

По данным министерства сельского хозяйства Адыгеи в Майкопском районе из-за стихии пострадало 4420 га полей, в Гиагинском – 509, в Кошехабльском – 620. И это не окончателные цифры – вближайшее время в Адыгее объявлено экстренное предупреждение из-за возможных ливней и града.

- Только по предварительным данным, ущерб мы оцениваем в 111 млн. 630 тысяч рублей. Объезд хозяйств будет продолжен, как только установится погода, тогда окончательно определимся с суммой ущерба. К сожалению поля не застрахованы и пересевать их уже поздно, — пояснил начальник управления сельского хозяйства Майкопского района Виктор Морозов.

Прошедший в ночь на воскресенье дождь с градом затронул Майкоп и 9 населённых пунктов Майкопского района. Размер града доходил до размеров куринного яйца. В управлении МЧС региона создан штаб по подсчету ущерба и устранению последствий.

Пострадали жители поселков Краснооктябрьский, Садовый, Приречный, хуторов Красный мост, Северо-Восточные сады, Дьяков, Гражданский, Пролетарский, станицы Кужорская и поселка Приречный. Градом побило почти 3 тыс. га сельхозугодий, из них полностью уничтожено около 1500 га. В администрациях уже рассматриваются 385 обращениях граждан Краснооктябрьского и Кужорского сельских поселений. Пока предварительная сумма ущерба составляет 643 200 руб.

На территории муниципального образования «Майкопский район» введён режим ЧС. Сотрудники администрации муниципалитетов вместе с сотрудниками МЧС обследуют повреждённые домовладения и посевные площади, подчиненные подразделения приведены в режим «поышенной готовности. Сегодня власти планируют отремонтировать пострадавшую крышу и окна СОШ № 12 станицы Курджипской и местного детского, заменить разбитый шифер на крыше детского сада в поселке Табачном.

В двух районах республики – Майкопском и Шовгеновском существует вероятность подтопления домовладений, гибель сельхозкультур. Причина – продолжающиеся дожди и возможный град.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики