Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
Прокуратурой Кошехабльского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства

Прокуратурой Кошехабльского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства

Прокуратурой Кошехабльского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на территории района.

В ходе проверки в деятельности администраций сельских поселений района выявлен ряд нарушения закона.  На территории 2 — х муниципальных образований Кошехабльского района не организован сбор и вывоз мусора, утилизация мусора не производится. В результате чего организованна несанкционированная свалка. 

Так, согласно ст. 1 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» охрана окружающей среды – это деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных и иных некоммерческих объединений, юридических и физических лиц, направленная на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий (далее также — природоохранная деятельность).

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Закона каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.

Согласно п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В нарушение вышеуказанных норм закона на территории 2 — х муниципальных образований Кошехабльского района не организован сбор и вывоз мусора, утилизация мусора не производится. В результате чего организованна несанкционированная свалка.

Как показала проверка, на свалке, размещение отходов осуществляется в нарушение требований ст. 12 абз. 2 ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе», ч. 1 ст. 35, ч. 3 ст. 36, ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ  «Об охране окружающей среды», ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ч. 3 ст. 12, ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения».

Согласно указанным нормам выбор мест размещения (хранения и захоронения) отходов должен осуществляться на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований, при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы и санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии экологическим и гигиеническим требованиям выбранного участка для устройства полигонов твердых бытовых отходов – специальных сооружений, предназначенных для изоляции и обезвреживания ТБО, гарантирующих санитарно-эпидемиологическую безопасность населения.

Кроме того, Региональным отделом Федерального экологического надзора по Республике Адыгея произведены расчеты по факту причинения почвам Кошехабльского района, как объекту охраны окружающей среды ущерба, вследствие загрязнения почвы отходами.

По результатам проверки прокуратурой района внесено 2 представления на имя глав сельских поселений района, с требованием принятия мер для устранения выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, которые находятся на рассмотрении.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики