Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
Выборы мэра Майкопа: ставленник руководства республики против СОЦПРОФА?

Выборы мэра Майкопа: ставленник руководства республики против СОЦПРОФА?

Совет народных депутатов Майкопа принял единогласное решение провести выборы главы Майкопа 26 мая 2013 года. Между тем, состав самого совнардепа будет переизбираться в единый день голосования — в сентябре.

В аппарате совета ИА REGNUM заявили, что дата назначена в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает проведение выборов в течение полугода со дня принятия досрочной отставки главы муниципального образования. При этом в аппарате также пояснили, трех месяцев вполне достаточно, чтобы подготовиться к выборам.

По словам источника в городской администрации, состав которой после выборов наверняка поменяется, поскольку формировался при бывшем мэре Михаила Черниченко, выборы «подстроены» под исполняющего обязанности главы Майкопа Александра Наролина. Последний родился в Красногвардейском районе Адыгеи, откуда родом и многие руководители республики. Наролин вместе с нынешним премьером Муратом Кумпиловым трудился в налоговых органах, откуда и был назначен исполняющем обязанности главы Майкопа. Кроме послужного списка, о Наролине практически ничего неизвестно — в выборах не участвовал, на политической арене не «засвечен», в ранге руководителя межрайонной налоговой инспекции (в Тахтамукайском районе) служил без нареканий.

Уход с политической арены Адыгеи такой фигуры, как Михаил Черниченко, который возглавлял Майкоп 15 лет (с одним пятилетним перерывом в период правления в республике Хазретом Совменом), многие восприняли как окончание конфронтации между руководством города и республики. Не секрет, что разногласия были, несмотря на то, что Черниченко, помимо поста главы города, являлся руководителем региональной приёмной председателя «Единой России». Впрочем, «нелады» с местным «белым домом» у руководства города были еще со времен президентства Аслана Джаримова. Причем в те времена противостояние было более открытым, а о взаимной критике руководства города и республики писали даже местные официальные газеты.

Совет народных депутатов Майкопа, ранее стоявший горой за мэра, отставку Черниченко принял единогласно. Черниченко получил должность советника главы республики «с самыми широкими полномочиями».

Совнардеп Майкопа официально объявил о том, что выборы главы пройдут на альтернативной основе — помимо Наролина, объявившего о своем желании участвовать в выборах, на должность главы будут «претендовать представители «Трудовой партии». Речь, судя по всему, идет о ее региональном лидере Заурбеке Шу, больше известном как руководителе регионального отделения общественной организации СОЦПРОФ — своеобразной альтернативе федерации профсоюзов.

По мнению источника в администрации Майкопа, Шу в состоянии набрать определенное количество голосов — в основном за счет тех, кто участвует в акциях СОЦПРОФА. Наверняка на сторону трудовиков удастся переманить кого-то из коммунистов — тот же Шу в свое время вышел из состава местного отделения КПРФ, как он сам заявлял, «из-за несогласия с деятельностью руководства». Противники Навролина, вероятно, будут делать упор на том, что Майкоп при нем перестанет быть «независимым» муниципалитетом, так как его руководство будет более тесно, чем ранее, связано с правительством региона.

Источник: REGNUM

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики