Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
Организатор митинга в поддержку черкесов Сирии просит прокуратуру проверить отказ мэрии Майкопа в проведении акции

Организатор митинга в поддержку черкесов Сирии просит прокуратуру проверить отказ мэрии Майкопа в проведении акции

Организатор митингов и пикетов в поддержку черкесов Сирии в Майкопе Сергей Коблев обратился в прокуратуру Адыгеи и к уполномоченному по правам человека в республике Анатолию Осокину с просьбой проверить законность отказа мэрии столицы в проведении митинга в поддержку черкесов Сирии 1 февраля. При этом, по словам Коблева, им подана новая заявка на проведение митинга 8 февраля.

Напомним, что 1 февраля в столице Адыгеи планировалось провести митинг, организаторы которого рассчитывали таким образом в очередной раз привлечь внимание общественности к положению черкесских соотечественников в Сирии. Однако мэрия Майкопа отказала в санкционировании митинга.

Коблев: мэрия неправомерно отказывает в проведении акции

Заявка на проведение митинга была подана 21 января, сообщил Сергей Коблев.

«Запланирована акция была на 1 февраля. В уведомлении было указано число участников акции – до 300 человек. Нам отказали, сославшись на неправильное оформление уведомления. Еще в конце декабря нам отказали в проведении массового пикета на площади Ленина. Указали на то, что в этом месте проведение пикета невозможно из-за того, что здесь пройдут новогодние мероприятия», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Коблев.

Поэтому, по его словам, в заявке на проведение митинга было указано пять мест.

«То есть, мы указали основное место проведения – площадь Ленина. Но и предложили альтернативные места — площадь Дружбы, район Черемушки, площадь перед зданием филармонии, территория городского парка», – пояснил Сергей Коблев.

По мнению Коблева, мэрия неправомерно отказывает в проведении акции. «Она пишет, что по закону нельзя указывать несколько мест проведения митинга. Но в пункте 3 части 3 статьи 7 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» говорится, что «в уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются место (места) проведения публичного мероприятия», — добавил организатор митинга.

Мэрия не может рассматривать уведомление от 21 января о проведении публичного мероприятия, говорится в отказе мэра города Михаила Черниченко.

«В соответствии с частью 3 статьи 7 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 года в уведомлении о проведении публичного мероприятия указывается место проведения мероприятия. В вашем уведомлении о проведении публичного мероприятия указаны пять мест. Рассмотрение подобного предложения не предусмотрено», — отмечается в письме мэра Майкопа от 23 января, направленном в адрес организатора митинга 1 февраля.

В мэрию Майкопа подано уведомление о проведении митинга 8 февраля

28 января в мэрию Майкопа подано новое уведомление на проведение митинга, сообщил Сергей Коблев.

«Митинг запланирован на 8 февраля. Текст в уведомлении абсолютно такой же, как в уведомлении, поданном 21 января. Предложенное место проведения – площадь Ленина. Также мы указываем четыре альтернативных места», — проинформировал Сергей Коблев.

Он добавил, что целью митинга является требование официально закрепить за черкесами Сирии статус соотечественников, открыть для них «зеленый коридор».

«У нас в республике в год 400 квот для черкесов Сирии, а желающих приехать оттуда 7 тысяч. Нужно вносить поправки в российское законодательство, чтобы в них четко был прописан статус зарубежных черкесов как соотечественников″, — сказал Коблев.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики