Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
В Адыгею прибудет делегация молодежи из этнической диаспоры Турции

В Адыгею прибудет делегация молодежи из этнической диаспоры Турции

В Адыгею 29 июля прибудет делегация соотечественников из Турции, в составе которой 24 подростка в возрасте от 12 до 18 лет и двое взрослых сопровождающих. Их ждет насыщенная двухнедельная образовательная, туристическая и культурно-развлекательная программа, сообщили в комитете Адыгеи по делам молодежи, выступившем организатором визита.

«Прием делегации организован за счет средств республиканского бюджета в рамках республиканской целевой программы «Развитие и укрепление связей с соотечественниками за рубежом» на 2012-2016 годы», – пояснила  консультант комитета Зоя Петрашева.

По ее словам, дети будут проживать на территории базы «Адыгеятурист» на окраине Майкопа. «Каждый день их программы расписан по часам: за две недели ребята встретятся с общественными деятелями, спортсменами, работниками культуры и искусства Адыгеи, студентами, прибывшими из Турции и Сирии, посетят достопримечательности республики, побывают в аулах, где компактно проживают адыги», – рассказала собеседница.

Кроме того, программа предусматривает обучение детей из Турции основам адыгейского языка, археологической работы на месте проведения раскопок, народного ремесла, альпинизма, верховой езды.

Все время, как сообщили в комитете, делегатов будут сопровождать волонтеры из числа активной молодежи Адыгеи, которые говорят на турецком языке, они будут помогать гостям адаптироваться в поездке.

Ответного визита делегации детей Адыгеи в Турцию пока не планируется.

Отметим, что программа по развитию и укреплению связей с соотечественниками за рубежом работает в республике с 2009 года, курирует ее комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Основная цель программы – создать эффективную систему взаимодействия Адыгеи с соотечественниками за рубежом по развитию и укреплению культурных, образовательных, экономических и других отношений, отметили в комитете.

В 2011 году в рамках этой программы были организованы экспедиция работников Национального музея Адыгеи в Турцию для комплектования материалов экспозиции «История адыгской диаспоры», международный фестиваль СМИ «Взаимодействие в общих интересах» с участием журналистов из Южной Осетии и Абхазии, приезд студентов-соотечественников из Сирии, Турции, Израиля на бесплатную учебу в Адыгею.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики