Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
Казаки приняли обращение

Казаки приняли обращение

Казакам и жителям Майкопского района был представлен избранный атаман Майкопского казачьего отдела есаул Владимир Удалов. В церемонии приняли участие член Совета Федерации Вячеслав Шверикас, вице-премьер РА Алексей Петрусенко, глава Майкопского района Евгений Ковалев. Но собравшиеся говорили не только о заботах казачества, ведь грядут выборы Президента России.

Атаман казаков района есаул Владимир Федорченко приветствовал собравшихся и представил нового атамана Майкопского казачьего отдела. В приветственной речи Владимир Удалов попытался на примере собственной семьи осмыслить трагические события, имевшие место в истории казачества. Не мог он не вспомнить и о возрождении казачества в новой России, которое идет при поддержке государства. Удалов говорил о позитивных переменах, произошедших в стране за последние годы, и заверил, что в роли атамана Майкопского казачьего отдела будет делать все возможное на благо казаков и жителей Адыгеи и Кубани.

Алексей Петрусенко передал участникам встречи добрые пожелания от Главы республики Аслана Тхакушинова. Глава республики уверен в твердости духа и верности слова всех казаков Майкопского отдела. Не случайно вопросы взаимодействия с казачеством были и остаются на особом контроле у органов исполнительной власти республики.

Была отмечена и работа казаков по военно-патриотическому воспитанию молодежи, возрождению традиций казачества, укреплению мира и стабильности в республике. А ведь главное условие стабильности — это то, чем мы в Адыгее гордимся, — межнациональное и межконфессиональное согласие. Гордость республики — фестиваль казачьей культуры, ежегодно проходящий в п.Тульском. В ряде школ Адыгеи введены уроки истории казачества.

Алексей Петрусенко напомнил и о том, что исполнительная власть Адыгеи четко исполняет обязательства перед казачеством. Успешно реализуется программа господдержки Майкопского казачьего отдела, в рамках которой выделяются значительные средства. Был отмечен и успех детского ансамбля «Казачата» на фестивале в Польше. Власть Адыгеи помогла родным казаков, которые служат в казачьей части, дислоцированной в Буденновске, побывать на присяге воинов.

Далее выступили член Совета Федерации Вячеслав Шверикас и глава Майкопского района, казак Евгений Ковалев. Все выступающие касались не только деятельности казачьего отдела, но и главного события в стране — предстоящих выборов Президента России, говорили о необходимости выполнить свой гражданский долг — прийти на избирательные участки и проголосовать за будущее страны.

Было принято обращение схода казаков к жителям Адыгеи и Краснодарского края, касающееся предстоящих выборов Президента России.

Д.ФЕДОРОВ.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики