Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
Неизвестные в костюмах Деда Мороза ограбили ювелирный магазин

Неизвестные в костюмах Деда Мороза ограбили ювелирный магазин

В Майкопе ищут троих грабителей ювелирного магазина, убивших охранника и скрывшихся на автомобиле.

«Около 09:00 мск в среду три человека в костюмах Дедов Морозов вошли в ювелирный магазин по улице Гоголя и выстрелив в сотрудника магазина, обворовали витрины. Затем налетчики скрылись в неизвестном направлении на серебристом автомобиле «Лада Приора» без госномеров. Полиция объявила в Адыгее план «Перехват»», — сообщили в среду в правоохранительных органах города.

Преступление было совершено перед открытием магазина, продавцов и посетителей еще не было. Сотрудник магазина был доставлен в республиканскую клиническую больницу с огнестрельным ранением в сердце, врачам не удалось спасти его жизнь.

«В настоящее время в городе объявлен план «Перехват». Перекрыты все транспортные артерии на выездах из города», — отметил собеседник агентства. По его словам, сумма ущерба пока неизвестна.

- Все, что мы можем сейчас сказать, это то, что были украдены две сумки с золотом и серебром. Чтобы назвать сумму ущерба, надо провести полную инвентаризацию. Сейчас этим занимаются специалисты, — сообщил нам руководитель пресс-службы МВД Адыгеи Байзет Гомлешко.

- Сотрудники магазина каждый вечер убирали ювелирные изделия в хранилище, расположенное в подвале, — рассказал следователь СО СК РА по городу Майкопу Руслан Мамий. — Преступники ворвались в магазин именно в тот момент, когда сотрудники подняли ценности из хранилища, раскрыли сумки и принялись раскладывать украшения на витрины.

Произведя два выстрела прямо в сердце сотруднику магазина, один из грабителей схватил два мешка с золотом и  с серебром.

По мнению правоохранителей, грабителями были люди, хорошо знакомые с распорядком рабочего дня и привычками сотрудников. В настоящий момент следователи ведут тотальные опросы всех сотрудников «Ювелирного мира».

Хозяин ограбленного  магазина  на допросе оценил материальный ущерб в 2 миллиона рублей, сообщает РИА Новости. По словам опрошенных, украдены две сумки с не очень дорогими украшениями из серебра и золота.

В то же время, по сведениям агентства РИА  Новости,  ограбленный ювелирный магазин, расположенный в торговом центре Майкопа «Центр Города», на момент нападения не охранялся частной компанией. Первоначально сообщалось, что в ходе налета огнестрельное ранение получил охранник, который позже скончался в больнице.

«Убит не охранник, а продавец. Охраны тогда в магазине не было», — сказал собеседник агентства.

На месте преступления работает совместная оперативно-следственная группа СКР по республике Адыгея и республиканского МВД.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Оставить комментарий

Рубрики