Notice: Use of undefined constant wp_cumulus_widget - assumed 'wp_cumulus_widget' in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-content\plugins\wp-cumulus\wp-cumulus.php on line 375

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_widget_control с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_widget_control(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078

Notice: Функция register_sidebar_widget с версии 2.8 считается устаревшей! Используйте wp_register_sidebar_widget(). in D:\Hosting\12028672\html\newsm\wp-includes\functions.php on line 3078
Майкопская прокуратура установила, что воспитательница детского сада воспитывала детей кулаками

Майкопская прокуратура установила, что воспитательница детского сада воспитывала детей кулаками


В Майкопе воспитателя одного из детских садов обвиняют в насилии над детьми. По данным следствия, женщина укладывала детей спать с помощью палки. В прокуратуре расценили такие методы воспитания как преступление и возбудили уголовное дело. Собранных улик достаточно, чтобы направить дело в суд, однако коллеги воспитательницы в ее жестокость не верят.
Маленькие артисты зажигательно танцуют, поют и показывают гостям сценки. Их наставники сделали все, чтобы удался праздник в детском саду «Набзы». С адыгейского это переводится как «Лучик солнца». Правда, никто и не догадывался, что такие успехи могли быть достигнуты одним из педагогов, в прямом смысле, из-под палки.
Как стало известно из материалов дела, воспитатель, чтобы дети быстрее уснули, использовала деревянную палку. Такие есть в каждой группе, и они предназначены для занятия гимнастикой после сна. Чаще всего педагог постукивал ей по спинкам кроватей, видимо для строгости, но иногда, как говорят дети, «легонечко била по ногам». Но однажды шестилетняя Алина Яхутль проснулась с синяком на лице.

«Кроме того, что она угрожала этой девочке палочкой, она ударила ее головой об кровать: то есть резко ее перевернула на бок и головой ударила о стойку кровати. Однако о произошедшем узнала бабушка — законный представитель девочки. Узнала она от самой же этой воспитательницы», — рассказал старший помощник прокурора города Майкоп Андрей Казачек.

4 года назад Алина потеряла маму. Отец постоянно на заработках, а воспитанием девочки занимается бабушка. Когда женщина пришла забирать ребенка, воспитатель Марзиет Хэж поначалу ей даже призналась, что синяк поставила она. Однако позже педагог стала утверждать, что девочка перед сном беспокойно себя вела, крутилась в постели и ударилась о стену сама. Но рассказать свою версию перед камерами отказалась.

Стороне обвинения удалось собрать достаточно улик, чтобы направить дело в суд, который своего решения пока не вынес. А вот в самом детском саду, несмотря на факты, в жестокость воспитательницы не верят. «Не было этого, — уверяет заведующая детским садом № 28 города Майкоп Сусанна Гиш. — У нас в детском саду все бывает: дети и падают, и набивают шишки».

Сейчас Алина в садик не ходит, несмотря на то, что до школы еще целый год.

В прокуратуре намерены проверить законность педагогических приемов во всех дошкольных учреждениях Майкопа. А Марзиет Хэж до сих пор работает воспитателем. Если суд признает женщину виновной, ей грозит лишение свободы до 3 лет, а также пятилетний запрет на право заниматься педагогической деятельностью.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Blogger

Комментарии (5) на “Майкопская прокуратура установила, что воспитательница детского сада воспитывала детей кулаками”

  • Татьяна:

    Моя племянница ходила в этот садик,и в группу где работает воспитатель Марзиета.она очень хороший воспитатель,которых сейчас мало у нас,а вот людей которые подают в суд с корыстной целью очень много.Мы в это не верим.

  • Галина:

    Мой ребенок тоже посещал группу воспитателя Марзиеты Хеж. Наша семья согласна с тем,что это один из лучших воспитателей,т.к.ребенок с удовольствием бежал с утра в сад.Мы часто укоряли ее за чрезмерную мягкость и по чьей-то злой иронии ,а может зависти,этот человек теперь расплачивается за» жестокость». Сейчас в моде такие истории .Но вместо того,чтобы решать реальные проблемы с нехваткой детских садов,чтобы разгрузить переполненные более чем в2 раза сверх нормы группы и освободить воспитателей от работы по 2смены подряд за копеечную зарплату,отсылают красивые отчеты,в правдивости которых мы очень сомневаемся.Спасибо воспитателям ,которые помогли подготовить выпускной, оказавшийся под угрозой срыва после снятия с группы нашего воспитателя и пусть останется на совести тех,кто не захотел разобраться до конца в этой истории,рана на психике наших детей,так рано столкнувшихся с фальшью и жестокостью в нашем мире.

  • руслан:

    когда вы придете в детский сад,за ребенком,и у нее финиш,(у вашего ребенка),я посмотрю,как вы запоете!!!а за свою внучку(моя мать),поступила так,как считала нужным!!!это еще хорошо,что на этот момент, меня не было в городе!!!

  • Елена:

    Мои дети частенько приходили из сада то с синяком, то с укусом,то с садиной, никогдаа не ходила на разборки. И это не помешало им вырасти здоровыми нормальными детьми. Старший сын всегда за себя постоит, да и сестру защищает неплохо. Обоих всегда учила с уважение относится к воспитателям и учителям. Приучала к режиму и дисцеплине с пеленок. И не имею нареканий от педагогов. И из-за так называемого «финиша» никогда бы не подвела человека под статью. Опустив авторитет воспитателя, Вы Руслан, делаете Вашей девочке медвежью услугу на будующее. Конечно, ребенок всегда должен быть уверен в защите своих близких. Но, главное не перешагнуть тонкую грань между уверенностью и вседозволенностью. От всей души желаю Вашей девочке вырасти хорошим человеком.

  • Василий:

    Конечно же воспитатель заслуживает законного наказания ! Только доблестные работники прокуратуры проверили бы и школы, где педагоги оскорбляют учеников, выбрасывают телефоны в окно, ….. А также садики для детей с ограниченными возможностями и заболеваниями — там до трети абсолютно здоровых детей «блатных» родителей, а по-настоящему нуждающиеся в местах в этих садиках дети не могут туда попасть! ВОТ ЗА ЭТО НАДО САЖАТЬ КАК ЗАВЕДУЮЩИХ, ТАК И ГРАЖДАНКУ О., которая отвечает за это!

Оставить комментарий

Рубрики